+7 495 785-10-40
График работы: с 8.30 до 17.30
Позвоните нам

Рекомендации по заключению договора аренды спецтехники

  • Рекомендации по заключению договора аренды спецтехники

Строительный рынок и сфера коммунальных услуг не стоят на месте, постоянно развиваясь и расширяясь.

Компаниям, работающим в данной области, регулярно требуется обновление парка машин, а покупать новые спецсредства – это достаточно затратное мероприятие.

Поэтому аренда спецтехники является выходом из ситуации, когда можно получать спецсредство для ведения строительных или прочих видов работ без огромных капитальных вложений.

При заключении договора Арендатору необходимо учесть все технические особенности арендуемого специального транспорта, чтобы машина максимально была задействована в работе.

Плюсы аренды

  • Аренда спецтехники позволяет арендатору отказаться от содержания собственного штата машинистов и техников.
  • Одновременно механики и водители, которые прекрасно знают особенности работы своей машины, будут гораздо быстрее и аккуратнее выполнять заданные работы, чем новички.
  • В договоре аренды указывается и срок действия документа, плата за аренду и порядок расчетов, права и обязанности обеих сторон.
  • Границы ответственности сторон тщательно прописываются в документе, определяя степень вины арендатора или экипажа транспортного средства, если машине будет нанесен вред в процессе ее эксплуатации.
  • При использовании спецтехники не по назначению, арендодатель имеет право расторгнуть договор


Строительная и коммунальная техника остается предметом повышенной степени опасности.

Одним из главных преимуществ аренды остается - Экономия.

При заключении договора аренды арендатор значительно экономит, так как отсутствует необходимость приобретать транспортное средство в собственность.

Кроме того, для обслуживания техники обязательно содержать штат опытных мастеров и машинистов, что также негативно отражается на бюджете предприятия.

Аренда спецтехники с экипажем позволяет существенно снизить затраты компании на проведение строительных и другого вида работ.

Оптимизация производственного процесса.

Наличие возможности взять в аренду любой вид специального транспорта позволяет быстро и эффективно решать поставленные задачи, когда нет необходимости длительное время ждать поступления нужной машины с определенными техническими параметрами.

Соблюдая все правила по заключению договора аренды на специальную технику, можно быстро и эффективно завершить любые строительные работы. При этом стоимость арендованного транспорта остается приемлемой для заказчиков.

Остались вопросы?
Напишите нам и мы обязательно Вам ответим в ближайшее время