+7 495 785-10-40
График работы: с 8.30 до 17.30
Позвоните нам

Роликовые системы для перемещения тяжёлых грузов

  • Роликовые системы для перемещения тяжёлых грузов


Если требуется перемещение негабаритных и тяжёлых грузов по ровной поверхности, то для этих целей рекомендуется задействовать специальные роликовые системы, которые имеют различную конфигурацию и грузоподъёмность. Благодаря таким устройствам, можно спокойно перемещать станки, полиграфические машины, контейнеры, производственное оборудование, печи и другие «объёмные тяжеловесы». Использование роликовых систем исключает вероятность повреждения напольного покрытия, и с их помощью можно не только переместить груз, но и выполнить его разворот на месте. 


Что входит в конструкцию


Простейшая система состоит из платформы с роликовыми блоками, штанги и ручки, которая может иметь зацеп для возможности использования какого-нибудь буксировочного средства. Чаще всего его роль выполняет погрузчик. В состав штанги входят роликовые блоки и разборная балка, а чтобы груз не мог соскользнуть с платформы, она покрывается резиной или иным нескользящим материалом. Полиуретановые ролики устанавливаются на стальные гильзы (они обеспечивают плавность хода платформе), а все подшипники изготавливаются из надёжных материалов, и оттого они отличаются повышенной износостойкостью. 


Модельный ряд

Такелажные системы для перемещения грузов могут иметь различную грузоподъёмность. Например, самые «скромные» модели позволяют перемещать груз массой не более 8 тонн. Более совершенные, габаритные и сложные модели обладают грузоподъёмностью до 100 тонн. Технические характеристики данных приспособлений во многом зависят от количества роликов, входящих в состав системы. Минимум их – 4, максимум – 18. Промежуточное положение занимают модели с 8, 16 роликами (катками). В отдельных случаях для перемещения груза рекомендуется использовать сразу несколько систем, что технически – вполне осуществимо. 


Особенности, характерные для передовых моделей

  1. В системах используются самосмазывающиеся подшипники, не требующие ухода.
  2. Для простоты управления площадка может оснащаться усиленным поворотным подшипником.
  3. Конструкция изготавливается из высокопрочных материалов, устойчивых к коррозии и деформациям.
  4. Наличие универсального шарнира подвески способствует более уверенному передвижению по неровному напольному покрытию.
  5. Ход у роликов очень плавный, и они не повреждают напольное покрытие даже при значительной нагрузке.
  6. Существуют модели такелажных систем с одним или ведущими двумя катками, которые способствуют более безопасному перемещению крупногабаритных грузов.
  7. Низкий коэффициент трения.
  8. Системы не требуют технического обслуживания и при необходимости они могут быть демонтированы, что упрощает их перевозку.
  9. Конструкция – модульная, следовательно, можно использовать огромное количество комбинаций. 
Остались вопросы?
Напишите нам и мы обязательно Вам ответим в ближайшее время