+7 495 785-10-40
График работы: с 8.30 до 17.30
Позвоните нам

Что лучше: аренда строительной техники или её покупка?

  • Что лучше: аренда строительной техники или её покупка?

Руководство строительных компаний невольно встаёт перед дилеммой. Что лучше: арендовать спецтехнику или купить? Правильное решение принимается с учётом многих факторов, ведь огромное значение имеют финансовые возможности фирмы, сфера и размах её деятельности, экономическая целесообразность. Если компания крупная и занимается возведением сразу нескольких объектов и параллельно с этим решает другие задачи, то ей проще купить кран, погрузчик, бульдозер, экскаватор, самосвал и пр. Но что делать субъектам, для которых каждая такая покупка – серьёзные финансовые траты? Ответ один: арендовать!


Недостатки покупки спецтехники

  1. Стоимость одной единицы спецтехники довольно высока, что и неудивительно, учитывая её специфику и производителей. Ведь практически вся техника, использующаяся для строительства – импортного производства. Учитывая курсы валют и «триумфальное шествие кризиса» по планете, такая покупка больно ударит по карману даже крупной компании.
  2. Для работы на экскаваторе или погрузчике требуется опытный оператор. Если такого специалиста нет в наличии, то его придётся найти или обучить. Плюс ко всему, ему нужно платить зарплату и делать за него отчисления в различные фонды.
  3. Всякая техника нуждается в регулярном техническом обслуживании и ремонте, а это – дополнительные затраты. В эту статью расходов можно включить техосмотры, страховки, налоги и прочие «государственные узаконенные поборы».
  4. Спецтехнику нужно где-то хранить, и даже если это можно сделать на открытой площадке, то всё равно потребуется охрана. А это – опять чревато появлением лишних расходов (зарплата охранников, монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения и пр.). К тому же, существует специализированная техника, которую необходимо хранить в отапливаемых помещениях, что неизбежно приведёт к существенному увеличению расходов.
  5. Нагрузка на бухгалтерию – это тоже нужно учитывать. Ведь чем больше имущества на балансе у предприятия, тем больше нагрузка на бухгалтеров. И в некоторых случаях даже придётся увеличивать их штат.
  6. Вероятность вынужденного простоя. Она очень высока, ведь тот же экскаватор может не потребоваться на протяжении нескольких месяцев, равно как и любой другой вид спецтехники. Аренда даёт возможность использовать именно ту технику, которая нужна на текущий момент. 


Что мы предлагаем?

Компания «Управление механизации «Ремпуть» имеет в своём распоряжении различную спецтехнику, включая и ту, что предназначена для работы на железной дороге. Если вы взвесили все плюсы и минусы и убедились в том, что для вашего предприятия покупка одного или нескольких видов техники нецелесообразна, то предлагаем взять её в аренду – краткосрочную или долгосрочную.

Мы располагаем достаточно солидным парком спецтехники для того, чтобы удовлетворить запросы всех своих клиентов! Окончательное решение – за вами! Обращайтесь!


Остались вопросы?
Напишите нам и мы обязательно Вам ответим в ближайшее время